» » Шокирующие факты о католической церкви

Шокирующие факты о католической церкви

15 ужасных скандальных историй о католической церкви. Сотрудничество с нацистами, убийства, педофилия и другие «богоугодные» дела.

 

 

Количество прихожан составляет более 1,27 млрд. человек, а история Католической Церкви берет начало с I века нашей эры. За то время произошло немало интригующих происшествий. Неоднократно религиозные деятели были втянуты в эпицентр скандальных историй. Вот только некоторые из них.

 

Католики и нацисты: продуктивное сотрудничество

 

 

Итальянское правительство, возглавляемое Муссолини предложило церкви сделку, от которой она не смогла отказаться. Пообещав фашистам публичное согласие с политической концепцией партии, католики получили желаемое: Ватикан —  собственное государство, находящееся на территории Италии, солидное денежное вознаграждение, налоговые льготы и государственные зарплаты для церковных деятелей. Католицизм обрел официальный статус и стал предметом, который в обязательном порядке дети должны были изучать в итальянских школах.

В официальной газете Ватикана было опубликовано хвалебное заявление, где превозносили Муссолини, который придерживался политики тесного сотрудничества с церковью.

 

Деньги прежде всего: надежное хранение золота преступников

 

 

Латеранские соглашения, подписанные в 1929 году, положили начало дружеским отношениям между нацистами и церковными лидерами.

Банк государства Ватикан был организован в июне 1943 года согласно специальному декрету Папы Пия XII. В 1945 году на банковские счета были внесены 2 миллиона нелегально вывезенных из Германии франков (т.н. «нацистское золото»). Католические дельцы прекрасно знали, какой страшной ценой получены эти средства, однако их это не остановило.

Деньги, целевое предназначение которых заключалось в послевоенной помощи офицерам-нацистам, были перенаправлены в банки Южной Америки и Испании. Информацию обнародовали только в 1947 году, однако позже ее засекретили.

 

Сокрытие убийц: побег нацистских преступников

 

  

Некоторые историки склонны считать, что в 1945 году, когда более 9000 нацистов сбежали на южноамериканский континент, им была оказана помощь со стороны католической церкви. Об этом говорит тот факт, что у высокопоставленных чиновников были фальшивые документы священников, засвидетельствованные Ватиканом.

Самый известный случай — побег фашиста гауптштурмфюрера СС Франца Штангль, который служил комендантом таких страшных концлагерей как Треблинка и Собирор. Епископ Худал контрабандой перевез военного преступника в Бразилию, где был обнаружен и выдан ФРГ только в 1967 году. Штангль был признан виновным в убийстве 900 тысяч евреев. Ватикан вышел сухим из воды, полностью переложив ответственность на епископа.

 

Холокост в Хорватии

 

  

В 1941 году ново сформированное государство Хорватия было под тотальным контролем фашистов. Во главе поставили ультраконсерватора с крайне резкими католическими и расистскими приоритетами - Анте Павелича.

Мало кто помнит и знает, что это фактически был хорватский вариант фюрера, а правящая партия усташи полностью поддерживала политику нацизма. По указанию Павелича в православной церкви были заживо сожжены сотни сербов. Всего через 4 дня после этого диктатор был удостоен аудиенции  у Папы Пия XII.

Спустя всего несколько месяцев после прихода к власти тиран, принял решение о полном истреблении сербского населения. Действовала система концлагерей, в самом жутком из которых Ясеноваце было убито более 800 тысяч людей разных национальностей и политических взглядов. Хорватские священники католики исполняли в лагерях работу охранников и карателей.

Параллельно усташи вырезали мирное население, не жалея маленьких детей и беременных женщин. В это время между Папой Римской и Павеличем продолжалась дружеская переписка.

 

Еврейские дети: политика не возврата

 

  

Католическая церковь не комментировала Холокост, однако не оставалась в стороне, протягивая руку помощи еврейскому народу. Правда поддержка эта была своеобразная. Тысячи евреев обрели шанс на новую жизнь и избежали гибели, благодаря фальшивым документам, где указывалась их католическая принадлежность. На территории Франции еврейских детей прятали в религиозных школах, находящихся под юрисдикцией Ватикана.

Однако, существует и обратная сторона медали. После завершения войны был издан церковный указ, который запрещал детям возвращение к родным семьям, в еврейскую среду. Подчеркивалось, что подобный поступок будет расцениваться как откуп от католической веры. Политика не возврата еврейских детей привела к тому, что семьи так и не воссоединились. Тысячи детей, воспитанные в традициях христианства, выросли, так и не узнав своих истинных корней. Точное количество подобных случаев осталось невыясненным.

 

Ирландские дома матери и ребенка: страшная правда

 

  

В ирландском городке Голуэе, неподалеку от дома матери и ребенка, 40 лет назад, двумя детьми случайно было обнаружено захоронение с телами более 800 малышей. Правительством были выданы санкции на расследование деятельности подобных учреждений, цель существования которых заключалась в благом деле — предоставлении временного прибежища незамужним матерям-католичкам.

Историки утверждают, что от голода и болезней уровень смертности в благотворительных домах такого формата в 4-5 раз превышал среднестатистическую картину.

Были зафиксированы случаи принудительного усыновления, вопреки желанию родной матери.

 

Тишина в доме Божьем: педофилия

 

  

Жестокость преподавателей и беззащитность детей в католических школах и пансионатах — это подтвержденные факты, которые Церковь признает с крайней неохотой. Проблема существовала давно, но обсуждать публично ее стали только с 1980 года. Случаи педофилии и насилия над детьми неоднократно имели место, однако они тщательно замалчивались. Некоторые святые отцы изнасиловали десятки детей, однако церковь пыталась защитить свою репутацию и преступников даже не лишили святого сана.

Отец Лорен Мерфи, проработав почти четверть века в школе для мальчиков с потерей слуха, совершил более 200 изнасилований. После огласки последовали многочисленные переводы, а после, в Риме он был признан слишком дряхлым и больным, чтобы понести заслуженное наказание.

 

Детская репатриация: маленькие каторжники

 

  

На протяжении XII и XX веков было выслано около 150 тысяч детей в британские колонии. На тот момент эта мера была необходимой, чтобы поддержать численность белых поселенцев. Церковь увидела великолепную возможность расширения паствы на разных материках, и приняла активное участие в процессе репатриации.

Однако, детей не только разлучали с родными семьями. Им пришлось пережить голод, побои, насилие и каторжные работы. Достоверность чудовищных фактов была признана Церковью Австралии только в 2001 году. Не слишком ли поздно были принесены официальные извинения?

 

Убийство во славу Христа

 

  

В 1980 году, в часовне, которая относилась к больнице, нашли зверски убитую 71-летнею монахиню Маргарет Энн Палл. Страшная смерть пожилой женщины наступила из-за удушья и 31 колотой раны, которые складывались в крест. Орудием убийства оказался канцелярский нож, который обнаружили в комнате католического священника Джералда Робинсона. Преступника арестовали и вскоре отпустили под залог, благодаря тому, что благодарные сторонники и последователи собрали солидные средства.

Следствие возобновили только спустя 26 лет усилиями Клаудио Верчелотти  - женщины, которая является активным членом организации помощи жертвам, переживших домогательства священников. Убийца был осужден и заключен в тюрьму, где и умер.

 

Приюты Магдалины: принудительное лечение от женской греховности

 

  

В эти заведения, распространенные, главным образом, в Ирландии помещали барышень, которых подозревали в проституции и распущенности. Изначальную цель: оказание психиатрической помощи быстро забыли. Несчастные трудились в рабских условиях, без выходных, ежедневно стирая белье. Следует отметить, что все заработанные деньги отлично пополняли церковный бюджет, ведь стирка была платной. Более 30 тысяч жертв тяжело трудились, терпели издевательства и голодали, проживая в приютах, названных в честь раскаявшейся грешницы.

Прачечные функционировали в XVIII-XX веках. В 1993 году было найдено массовое захоронение в Северном Дублине. В 2013 году ирландское правительство согласилось выплатить компенсации выжившим, однако Католическая церковь до сих пор не принесла официальные извинения.

 

Сироты Дюплесси

 

  

Ужасные события имели место в Квебеке, во второй половине XX века. Моррис Дюплесси, премьер-министр, во время правления которого буйным цветом расцвела коррупция,  предложил Католической церкви неожиданную схему пополнения бюджета.

В то время федеральные субсидии на душевнобольного пациента в разы превышали содержание, выплачиваемое на сироту. В детских домах и приютах начали выявлять «умственно неполноценных» детей, чтобы увеличить выплаты. Процесс имел массовый характер: некоторые приюты полностью преобразовывали в психиатрические лечебницы.

Ложные диагнозы поставили более 20 тысячам детей. Воспитанникам пришлось пройти 7 кругов ада: электрошоковую терапию, сексуальное насилие, лоботомию, насильственную смерть.

В начале 90-х более 3000 чудом выживших и не утративших рассудка «сирот Дюплесси» публично рассказали страшную историю и добились компенсационных выплат. Католическая церковь отказалась прокомментировать свою разрушительную деятельность.

 

Страшное дело Хэнка

 

  

Хэнк Хейтус, родители которого развелись, вырос в церковных приютах. В подростковом возрасте он посещал нидерландскую католическую школу Сент-Винсент, которой управляли монахи. Мальчик подвергся жесткому насилию, которое носило сексуальный характер. После окончания школы Хэнк оказался достаточно отважен, чтобы идти против системы – он подал обвинительный иск. К сожалению, дело обернулось против истца. Юноша был признан виновным в совращении монаха и был помещен в психиатрическую лечебницу, где подвергся принудительному лечению, частью которого была кастрация. Через подобную процедуру прошли также несколько одноклассников парня, которые осмелились подтвердить его слова. Парень трагически погиб в 28 лет, а все его вещи и записи были изъяты и уничтожены полицией.

 

Кастрация церковных хористов

 

  

В 2001 году всплыл шокирующий факт кастрации церковных хористов для сохранения чистого и высокого голосового диапазона, который меняется в процессе полового созревания мужчин. Девушкам петь в церкви запрещалось. Несмотря на то, что в 1902 году вышел указ о запрете кастрации, в Ватикане чудовищную процедуру практиковали включительно до 1959 года.

В 2012 году журналистами было проведено расследование, в результате которого подтвердилось, что Католическая церковь Нидерландов подвергала принудительной кастрации певчих мальчиков.

 

 

Трагическая смерть монахини

 

  

Тело монахини Абхаи, которой исполнилось 19 лет, нашли в колодце возле церкви, в 1997 году. Не было никаких сомнений в том, что совершено убийство. Юная монахиня застала за развратным актом монахиню и двух священников, которые опасаясь разоблачения, зарубили топором и сбросили труп в колодец.

Однако, Церковь решительно защищала убийц, чинила всевозможные препятствия расследованию, оказывала такое давление, что один их следователей покончил жизнь самоубийством. Официальное обвинение преступникам было выдвинуто только в 2009 году.

 

Жертвы прибыльных усыновлений

 

  

Более 30 тысяч детей были изъяты из родных семей в 30-х годах, в Испании с целью воспитания лояльного и покорного населения. Фашистское правительство Франко предоставило Католической церкви власть над социальными учреждениями: школами, больницами, приютами. Врачи и священники выкрали у родителей тысячи младенцев, сообщая безутешным парам о гибели ребенка, которого впоследствии продавали приемным родителям.

Процесс продолжался до 1987 года, пока правила усыновления в Испании не были официально ужесточены. Около 15% детей, которых усыновили в период между 1960 и 1989 годами были похищены.

 

 

  • 15-06-2017
  • 453
Оставить комментарий