» » Дом, где все сделано из газет: посмотрите, в нем действительно можно жить!

Дом, где все сделано из газет: посмотрите, в нем действительно можно жить!

Если путешествуя по разномастной Америке, Вам захочется увидеть что-то на самом деле удивительное, то штат Массачусетс подготовил для Вас замечательный сюрприз. В городе Рокпорте, проезжая по улице Пиджин-Хилл, можно заметить информационную табличку с надписью «Paper House», что в переводе с английского означает «Газетный Дом».

 

 

Припарковавшись у знака «Paper House», вы заметите небольшой дом, издали напоминающий избушку из деревянных бревен. Первое впечатление, на самом деле крайне обманчиво: уникальная постройка возведена из обыкновенных газет.

 

 

Истории нестандартного строительства началась в 1922 году. Вначале Элис Стенман, работавший инженером-механиком, планировал построить небольшой летний домик. Каркас, полы и крыша были выполнены из обычных древесных материалов, но когда пришло время возводить стены, мистера Стенман посетила оригинальная инженерная мысль: использовать многократно сложенные и склеенные между собой до толщины 2,5см старые газетные издания, с нанесением сверху слоя лака.

 

 

 

Идея оказалась осуществимой. Стенман решил закрепить успех и самостоятельно обставил дом, соорудив из газет предметы интерьера: столы, стулья, полки, занавески и часы. Исключение составляет благородное пианино, которое сверху обклеено страницами из прессы, чтобы не выбиваться из общего ансамбля и действующий камин.

 

 

 

 

Причина, которая подтолкнула инженера к необычному решению остается тайной. Его потомки высказывают предположение, что толчком послужило вечное безденежье в период Великой депрессии: Эллис хотел изобрести и применить недорогой материал с хорошей термоизоляцией. Даже клей изготавливался в домашних условиях: из обычной муки, воды и яблочных отходов.

 

Строительство было завершено в течение двух лет, и хозяин жил в доме до 1930 года, продолжая экспериментировать с вторичным использованием макулатуры. В общей сложности, Стенман потратил на свой уникальный проект 20 лет жизни и более ста тысяч газет. После его смерти, в 1942 году дом превратили в музей.

 

Дом оказался на удивление прочным: только спустя 90 лет газеты начали облезать, но и это стало скорее достоинством, чем недостатком. На обозрение всему миру предстали старинные заметки и рекламные объявления, которые с удовольствием рассматривают посетители. Со временем газеты продолжат отслаиваться, и можно будет прочесть новые сообщения из прошлого века.

 

 

 

 

Автор фото: Scott Hamlin

  • 23-04-2017
  • 497
Оставить комментарий