» » В флибустьерском дальнем синем море

В флибустьерском дальнем синем море

Остров Барбадос помнит многое из истории флибустьерского братства. Двести лет назад здесь царил грозный Сэм Лорд. Он построил роскошный замок, частично сохранившийся до наших дней и привлекающий туристов мрачной славой.

 

 

На побережье рядом с замком висели фонари, манившие к себе моряков. Корабли плыли на свет, но разбивались о рифы. Добычу забирал Сэм Лорд, а суда, державшие путь в Бриджтаун, навечно оставались в ловушке пирата.

 


Столица Барбадоса Бриджтаун, или «Город-мост», или «Город» расположен на юго-западе острова у бухты Карлайл. Это естественная гавань, удобная для стоянки кораблей. В бухту впадает река Конститъюнш, через которую ещё до прихода колонизаторов коренные жители построили переправу.

 

 

История Бриджтауна началась в 1628 году. На здешние земли, дарованные английской короной графу Карлайлу, высадились 64 поселенца, которых отправила сюда гильдия лондонских торговцев. Торговля в Бриджтауне долгое время была самой прибыльной статьёй дохода, так как город превратился в крупнейший рынок, где продавали и покупали рабов.

Остров изначально был разделен на приходы. Бриджтаун находится в приходе Святого Михаила. Во второй половине XVII века в городе был заложен будущий собор, носящий имя этого святого. Бриджтаун да и весь остров - это «маленькая Англия», так как все здесь устроено по образцу метрополии. Барбадос долгое время сохранял зависимость от Великобритании. Официальной столицей государства Бриджтаун стал лишь в 1966 году.

 


Сейчас в городе проживает около 100 000 человек, то есть приблизительно 40% населения страны. Вся экономическая и политическая жизнь сосредоточена в столице. Здесь находятся порт и аэропорт, отсюда же начинается главная автомагистраль АВС.

В Бриджтауне есть много интересных мест, куда стоит заглянуть путешественнику. В старой части города прекрасно сохранились постройки XVII – XIX веков, представляющие собой образец колониального стиля.

Ещё один пример колониальной архитектуры – комплекс казарм английского гарнизона Святой Анны. Казармы и фортификационные сооружения были построены в XVIII веке. В 1751 году здесь жил Джордж Вашингтон. Сейчас в старинных зданиях работает музей артиллерии.

В двух милях от «Гарнизона» находится Площадь героев, недавно известная как Трафальгарская. На площади, как и в Лондоне, возвышается памятник Горацио Нельсону. Памятник открыли в 1813 году, почти на 30 лет раньше, чем в английской столице.

 

 

Ценителям качественного алкоголя придётся по душе экскурсия по складам, где в старину хранили бочки с ромом. Складскому зданию более трёхсот лет, оно находится рядом с доками, что облегчало транспортировку рома и других крепких напитков в Европу и Северную Америку.

Гостей в Бриджтауне всегда много. Некоторые из них приезжают на соревнования по крикету, которые проходят на одной из лучших в мире площадок. Здесь также популярны другие английские виды спорта – гольф и поло.

Местная инфраструктура предлагает туристам разнообразные отели и рестораны, а любителям южного загара - живописные пляжи, где можно наслаждаться солнечным теплом и свежим бризом.

  • 18-04-2017
  • 323
Оставить комментарий