» » 5 мифов о гиалуроновой кислоте: что правда, а что – ложь

5 мифов о гиалуроновой кислоте: что правда, а что – ложь

Профессиональная косметика с гиалуроновой кислотой занимает лидерские позиции в анти-эйдж уходе и сдавать их не собирается. Несмотря на это, для многих этот компонент остается загадкой. Мы прольем свет на 5 наиболее противоречивых фактов о ней.

 

Суперувлажнение, разглаживание морщин, уплотнение дермы, активизация ее защитных свойств, стимулирование клеточного метаболизма… Это лишь часть заслуг, которые приписывают препаратам с гиалуроновой кислотой от Teoxane Киев. Правда ли, что она – лучший компонент для увлажнения и эффективно ли принимать ее внутрь? Давайте разбираться!


Миф 1. Гиалуроновая кислота присутствует в нашем организме, но с возрастом ее становится все меньше и меньше.

Это правда. Нашу дерму можно представить в виде водно-пружинистого матраса. В роли «пружинок» выступают коллагеновые и эластиновые волокна, а «наполнитель» между ними – гликозаминогликаны, удерживающие влагу. Уже догадались? Да, речь идет как раз про гиалуроновую кислоту. Ее количество в теле среднестатистического человека весом примерно 65-70 кг достигает 15 грамм и ежедневно треть этой массы ежедневно разрушается и производится заново. Ее работу в тканях можно визуализировать до суперспонжа, который притягивает и удерживает просто невероятное количество воды.

  

Миф 2. Главная причина снижения гиалуроной кислоты в организме – старение.

Это правда, но отчасти. Да, с возрастом количество гиалуронки в теле уменьшается. Это естественный процесс. Но помимо этого существует еще несколько факторов, которые можно отнести к «врагам», негативно воздействующих на производство гиалуронки в дерме. Это чрезмерные инсоляции, а точнее UVB-излучение, неправильное питание и курение. Солнечные лучи типа B не только сокращают выработку в дерме синтеза кислоты, но и увеличивают процент ее ежедневного разрушения. Вот почему в уходе за кожей важно использовать препараты, в составе которых есть не только Hialuronic Acid,  но и фотозащита, как например, защитный крем с SPF 30 от Теоксан.


    

Миф 3. Гиалуронка является биотехнологическим продуктом.

Сейчас – да. Раньше ее добывали, в основном, физико-химическим путем: в качестве источника брались петушиные гребни, пуповина человека, глаза и хрящи животных (крупного рогатого скота).  Биотехнологические методики (используются бактериальные культуры и фито-субстраты) – это современный и более гуманный способ ее получения. При этом такая гиалуронка юехопасней, лучше усваивается и не вызывает аллергию, так является чистой, без примеси животной ДНК.  

 

Миф 4. Существует несколько видов кислоты.

Да, это правда. Она может входит в составы профессиональной косметики в высокомолекулярной форме и/или низкомолекулярной. Первая форма чаще используется в косметологии (инъекции филлеров с гиалуроновой кислотой) и в препаратах, задачей которых является удержание влаги в верхнем слое дермы. Низкомолекулярная работает в нижних слоях дермы, удерживает там влагу и активирует выработку собственной гиалуронки. Как правило, в профессиональных препаратах используют обе ее формы.

 

Миф 5. Биодобавки с гиалуронкой – бессмысленны.

Да, это правда. Биодобавки с коллагеном и гиалуронкой сегодня в тренде. Коллаген, попав в кровь, хоть как-то, но повлияет на состояние суставов, а вот про эффект от приема гиалуроновой кислоты ничего хорошего не скажешь, так как в крови она проживет от силы пару минут. Поэтому, профессиональным кремам с гиалуронкой смело говорим – «да», а биодобавкам с ней – нет!

  • 17-05-2021
  • 228
Оставить комментарий