» » В старинном доме вновь встретили призрака

В старинном доме вновь встретили призрака

Издавна известный, как «дом с привидениями» особняк Лемпов, снова порадовал любителей паранормального. Сейчас там располагается отель с рестораном, и туристы специально съезжаются туда, в надежде увидеть или хотя бы услышать что-либо из потустороннего мира. Находится особняк в городе Сент-Луис, штат Миссури, США.



На этот раз повезло группе исследователей аномальных явлений. Они лишь наугад фотографировали интерьеры особняка, ни на что особенно не надеясь. Ведь призраки – существа капризные и пугливые. Кто знает, может быть их можно вспугнуть даже силой мысли, так что не стоит слишком уж хотеть их видеть. И вот, их старания оказались вознаграждены.

На одном из фото оказалась фигура женщины, которой не было. То есть, фотографы специально следили за тем, чтобы в кадре не было никаких живых людей. Но, тем не менее, женщина оказалась в кадре, правда, видно её плохо, она лишь едва показывается из-за ведущего вверх пролета, а сквозь её плечо просвечивает рама висящей на стене картины.


Особняк когда-то принадлежал семье Лемпов, богатых пивоваров, создавших свой собственный рецепт напитка, принесший им хороший доход. Но затем в дом пришла беда – умер Федерик, сын и наследник семейства. Ему было только 28 лет. Молодой человек и до того долго болел, но сердечный приступ в столь раннем возрасте все-таки выглядел очень странно.

Ходили слухи и об еще более таинственных и странных обстоятельствах смерти наследника крупного производства. Его отец, Уильям, не смог пережить смерть сына, он сначала впал в депрессию, а затем, 13 февраля 1904 года, застрелился. И с этих пор, после смерти отца и сына, беды посыпались на семью, так, как будто бы это сбылось какое-то родовое проклятье. Смертельные болезни, самоубийства, скандальные бракоразводные процессы и разгульное поведение окончательно погубило как саму семью, так и весь её бизнес. В итоге один из последних Лемпов, Билли Чарльз, вернулся в родовое гнездо озлобленным и нелюдимым человеком. Он никогда не развлекался и даже не женился. Приехал в 1929 году, и единственным его другом был пес. В 1941 году он составил подробное завещание о том, как обращаться с его телом после смерти. Точнее, просто потребовал немедленно сжечь свой труп, без лишних церемоний. Затем застрелил свою собаку, а потом застрелился и сам.


Другой его родственник прожил жизнь счастливую и долгую, вдали от проклятого родового гнезда, любил коллекционировать предметы искусства. Но перед смертью потребовал сжечь всю свою коллекцию, якобы потому, что она проклята. 


Так закончилась история семьи Лемпов, в чем же было проклятие, по-прежнему неизвестно. А призрачная женщина, которую встретили на лестнице, это, вероятно, Белая Дама, при жизни Эльза Лемп-Райт, покончившая с собой из-за неудачного брака и скандальных разводов.

  • 13-09-2021
  • 31
Оставить комментарий