KGB.UA Journal » Краса і здоров'я » Китайский крыжовник

Китайский крыжовник

Удивительные факты о киви: этот фрукт поможет похудеть, преодолеть стресс, а также избавит от депрессии!

 

Китайский крыжовник. Киви.

Экзотическим плодом киви, известным также как «китайский крыжовник» никого не удивишь. Кисло-сладкий фрукт с характерным коричневым ворсом и мелкими зернышками черного цвета давно покорил европейцев изысканным вкусом и ароматом. Однако на вопрос: «Что Вам известно о киви», большинство с недоумением пожмет плечами. В этой статье мы собрали для Вас интересную подборку фактов об этом необычном фрукте.

 

• Небольшая птица киви, являющаяся гордостью Новой Зеландии, внешне напоминает ворсистый фрукт. Именно поэтому, ученый Александр Эллисон выбрал для растения такое название.

 

• Киви на 84% процента состоит из воды (поэтому он такой сочный), на 10% из углеводов, которые обуславливают сладкий вкус, содержит незначительное количество белка — около 1%. Плод содержит достаточное количество клетчатки и богат на витамин РР.

 

• Киви — это настоящий кладезь витамина С. 92 мг вещества на 100 г продукта — это в несколько раз больше чем в болгарском перце или цитрусовых фруктах.

 

• Трудно найти более эффективный природный антидепрессант, чем киви. Для избавления от стресса, депрессий и в периоды значительных нервных перегрузок (например, сессий) стоит ежедневно употреблять несколько пушистых плодов.

 

• Фрукт можно включать в ежедневный рацион всем, кто внимательно следит за весом. Полезные пищевые волокна позитивно влияют на пищеварение, кроме того, киви эффективно сжигает жиры, ускоряя обмен веществ.

 

• Кожуру плода смело можно использовать в косметических целях. Протрите внутренней сочной поверхностью кожуры кожу лица и шею, чтобы выполнить импровизированный домашний лифтинг. Фруктовый сок имеет явно выраженный омолаживающий, тонизирующий и подтягивающий эффект.

 

• Вес культурного киви значительно превышает диких прародителей: он составляет от 70 до 100 грамм, тогда как в природе масса плода не больше 30 г.

 

• Согласно ботанической характеристике, невзирая на размеры и внешний вид, киви является ягодой, которая произрастает в воде, на лианах.

 

• Включать киви в состав фруктовых десертов с использованием желатина, весьма рискованно. Фрукт содержит фермент, который обладает антижелирующими свойствами. Перед приготовлением таких блюд, обязательно бланшируйте фрукт.

 

• На родине киви, в Новой Зеландии вывели новый сорт «Золотой киви», который гораздо дороже обычного и в нашу страну пока не завозится. 

  • 23-02-2017
  • 3 012
Залишити коментар