7 блюд, которые шеф-повара никогда не заказывают в ресторанах
Поход в ресторан — это удовольствие. Всегда приятно провести время в спокойной, расслабляющей атмосфере в кругу близких людей. Но при условии — не заказывать несъедобную гадость и не быть разочарованным в блюдах, которые в домашних условиях можно было бы приготовить лучше.
Во избежание подобных ситуаций стоит прислушаться к советам шеф-поваров и воздержаться от следующих заказов:
Рыба по понедельникам
Большинство ресторанов заказывают рыбу по вторникам и четвергам. Нетрудно представить какого качества рыбное блюдо подадут посетителю в понедельник. Но ведь рыба хороша в свежем виде. И это принцип!
Пережаренное мясо
Кулинарное сообщество придерживается мнения, что мясо полезнее и лучше на вкус, если его не пережаривать. Конечно, есть любители хорошо прожаренного мясо, но заказывать это блюдо в ресторане не является признаком изысканного вкуса. Кроме того, почему бы не попробовать кулинарию по рецепту шеф-повара и не получить удовольствие от вкусной еды.
Чтобы попасть в правильный ресторан, где Вам не подадут несъедобное блюдо, советуем воспользоваться сервисом Restme — это очень удобный гид по лучшим заведениям Киева https://restme.com.ua/ru/.
Блюдо дня — спорный вариант
Бытует два мнения. Одни считают, что блюдо дня готовится из ингредиентов, у которых истекает срок годности, и таким образом от них избавляются. Действительно, если изучить меню, то можно заметить, что для приготовления блюда используется много продуктов, и конечный результат трудно назвать верхом кулинарного искусства. Да и названия предлагаемой еды не внушают доверия. Но есть и второе мнение: блюдо дня — это лучшее предложение от шеф-повара, еда приготовлена мастерски из имеющихся в запасе качественных продуктов.
Вино в бокалах
Заказали вино в бокалах А есть гарантия, что вино не было налито из уже откупоренной бутылки, и напиток не окислялся в открытой таре уже несколько дней. А может случиться и такое, что вино перед подачей разбавят водой.
Гамбургеры
Гамбургер сам по себе является мошенничеством. Ведь в действительности за высокую цену клиенту предлагают хлеб, говяжий фарш, салат и другие дешевые продукты. Вместе с тем создается иллюзия, что качество продукта соответствует высокой цене. В ресторане же, если речь не идет о 5-звездном заведении, в гамбургере с трюфелями или фуа-гра вместо трюфелей может оказаться трюфельное масло (по сути, химия), а вместо фуа-гра – что-то сомнительное по баснословной цене.
Курица в любом виде
Повара сходятся во мнении, что заказывать курицу в ресторане – недальновидно и это выброшенные деньги. Объяснение простое: курица – продукт недорогой, и в ресторане вряд ли ее приготовят лучше, чем дома. Вместе с тем блюда из курицы не так-то легко приготовить, и на кухне в спешке повара ее часто пересушивают. В меню много изысканных и уникальных блюд, а курицу можно поесть и дома.
Яйца Бенедикт
Почти кулинарный шедевр: копченый лосось, бекон, два яйца-пашот, голландский соус. Но весь вопрос в том, что голландский соус приготовить непросто. Нужно обладать сноровкой, умением и не допустить, чтобы масло свернулось в лимонном соке. Кроме того, следует учесть, что соус имеет ограниченный срок хранения. А у просроченного продукта будет прогорклый вкус. Такое случается, когда соус для воскресных обедов в ресторане готовится заранее, и при подаче на стол блюдо оказывается подпорченным из-за прогорклого вкуса.
Любителям хорошо поесть стоит прислушаться к советам знатоков кулинарного искусства. Это поможет избежать неприятных сюрпризов, и в полной мере насладиться заказанными блюдами.