» » Полезная и вкусная пицца

Полезная и вкусная пицца

Полезная и вкусная пицца 

Вряд ли вы найдете человека, который не любил бы итальянское чудо – пиццу. Но, к сожалению, это не то блюдо, которое можно есть без опасений за свою фигуру. Из - за высокого содержания калорий поклонникам правильного питания приходится отказываться от него довольно часто. Однако существует масса рецептов правильной пиццы, которую можно кушать всем без исключения. Заменив некоторые вредные продукты на полезные, мы исключаем плохие жиры, а полезные добавляем, тем самым снижая калорийность. Для основы полезной пиццы можно использовать цельно - зерновую муку, перемолотые овсяные хлопья, перемолотые овсяные хлопья плюс отруби, куриный фарш (перемолотая курная грудка), кабачки, творог и прочее.


По теме: доставка пиццы - https://ilmolino.ua/ru/delivery.html


Наиболее низкокалорийный вариант начинки для пиццы — это конечно же овощи – помидоры, лук, зелень, маслины, брокколи. Сыр лучше брать как можно меньшей жирности, а майонез заменить на сметану, также лучше использовать нежирную, совсем без нее не получиться, пицца будет суховатой. Готовить такую пиццу можно на сковороде под крышкой, запекать в духовке или даже использовать мультиварку, режим выпечка. Лучше всего использовать духовку. Специи добавляете по собственному вкусу, на ваш выбор, для улучшения обмена веществ, хорошо добавлять перец чили, но этот вариант островат, не увлекайтесь сильно. Готовится такая пицца довольно быстро, сначала готовите основу, затем нарезаете начинку и раскладываете поверх коржа.


Один из вариантов приготовления приводим ниже. Вы смело можете экспериментировать по вашему усмотрению или следовать конкретному рецепту.


Вам понадобится:

  • куриная грудка,
  • 3 луковицы,
  • 1 помидор,
  • 4 соцветия брокколи (маленькие) или 1 большое,
  • 3 яйца,
  • сметана,
  • сыр,
  • зелень,
  • чеснок,
  • соль и хмели сунели по вкусу.

Основа: измельчаем филе блендером, добавляем зелень, чеснок, хмели - сунели и яйца, хорошо перемешиваем. Далее застилаем противень фольгой, слегка смазываем ее маслом, и выкладываем тонкий пласт из куриного фарша. Ставим противень в духовку при 170 градусах и запекаем 10 - 15 минут, затем достаем, смазываем сметаной корж и сверху выкладываем нарезанные брокколи, лук и помидор. Снова ставим противень в духовку еще минут 10 - 15, после снова достаем и посыпаем сверху сыром, затем ставим противень опять в духовку и выдерживаем еще минут 5-10, как только сыр расплавиться – пицца готова.


Приятного аппетита!


Полезная и вкусная пицца

  • 31-10-2019
  • 312
Оставить комментарий