» » 5 натуральных и полезных заменителей белого сахара

5 натуральных и полезных заменителей белого сахара

Прежде чем мы поговорим об альтернативах белому сахару, важно знать, почему вы действительно можете заменить его или вообще исключить из своего рациона.


Белый сахар, или сахароза, проходит через огромное количество процессов: его очищают известью, обрабатывают углекислым газом, серной кислотой, затем варят, охлаждают, кристаллизуют, отбеливают древесным углем и окрашивают красителями, получаемыми из дегтя. Все, чтобы он стал белым.


Белый сахар отрицательно влияет на нервную систему и обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к головокружительным рецидивам с последующими состояниями раздражительности, эйфории и постоянной потребности в дополнительном потреблении сахара. Это создает форму зависимости, которая точно определяется уровнем сахара в крови из-за быстрого поглощения самого сахара.


Итак, каковы подходящие альтернативы белому сахару?



Тростниковый сахар


Тростниковый сахар имеет легкий привкус лакрицы, зернистый, коричневый и влажный. Это первый сахар, получаемый из тростникового сока, который затвердевает после сбора урожая. Это очень питательный продукт, который выращивают в основном в Бразилии.


Мед


Другой широко используемый продукт, но не подходящий для веганов, содержит мальтозу, сахарозу, глюкозу, фруктозу и декстрозу и является прекрасным природным источником энергии; однако он не предназначен для приготовления десертов, так как во время приготовления он меняет свой сладкий вкус на слегка горький.


Кленовый сироп


Еще одна хорошая альтернатива — кленовый сироп, который содержит сахарозу, калий, витамины группы В и кальций. Его добывают из сока клена. Он имеет очень сладкий вкус и подходит для приготовления десертов и подслащивающих напитков.


Яблочный сироп


Яблочный сироп очень богат витаминами, минеральными солями и в то же время очень легко усваивается. Идеально подходит для приготовления сладких блюд.


Стевия


Еще один натуральный подсластитель — стевия, которая имеет высокий процент сахарозы. Он очень сладкий, с легким оттенком лакрицы. Он не содержит калорий, не изменяет уровень сахара в крови и не вызывает диабет. Он подходит для подслащивания тортов и пирогов, но не подходит для кофе или чая.

  • 13-09-2021
  • 80
Оставить комментарий